首页  部门概况  民主党派  统战团体  党外知识分子  政策法规  下载中心

当前位置: 首页>>党外知识分子>>正文

我校召开2006年统战工作座谈会

时间:2007-01-29 16:06:57  作者:  编辑:admin  来源:   点击:()

2007 126 下午,我校2006年统战工作座谈会在东区二楼会议室隆重召开,院长仉建涛、党委副书记汪庆华出席座谈会并发表重要讲话,座谈会由党委宣传统战部长汪永智主持。来自各院系、各单位的民主党派、无党派人员、少数民族、侨属等代表参加了座谈会,会上气氛热烈,和谐团结,代表们积极出谋划策,共话学校发展。

座谈会上,院长仉建涛首先就2006年学校的一些主要工作和成绩、不足向与会的各位代表作了通报。仉院长从积极开展本科教学评建工作,全面建设合格本科院校;加强教学管理和改革,教学质量不断提高;科研工作成效明显,科研实力不断提升;大力实施人才强校战略,不断提高师资队伍水平;招生工作进展顺利,办学规模稳中有升;深化国际交流与合作,对外交流渠道进一步拓宽;资金筹措工作成效显著,新校区建设顺利进展;强化以人为本理念,努力为学生成人成才服务;谋划学校未来宏伟蓝图,起草制订学校三大规划;大力加强党建工作,党的凝聚力、战斗力明显增强等十个方面总结了2006年我校的基本工作,把一年来学校工作的成绩与不足,优势与困难向与会代表一一作了通报。

随后,与会代表们就学校的发展及我校的统战工作进行了积极讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。比如退休老教师李希圣教授提出我校改名问题,好的校名是一种资源,改名对学校的发展具有战略意义,2006年虽然没实现这一目标,但改名尚未成功,学校仍需努力。文旅学院院长、市人大常委、民革副主委李俊恒副教授提出能否在条件允许的情况下成立统战之家,让统战工作更规范,更有声势,他说目前许昌学院人对统一战线的认识越来越深化,学校也为此营造了很好的环境和氛围,作为民主党派,工作很顺心,领导很关心,自己愿意尽其所能为学校的发展做出更大贡献。文学院谢占杰副教授谈到这个会让我校的民主党派、无党派人员了解了学校情况,非常感谢,并对仉院长提出的走内涵发展之路发表了自己的见解。另外,老师们对本科评估、图书馆建设、加强本科观念意识、学术交流、教师引进等问题提出了许多精辟独到的见解。仉院长就某些问题作了解释,与老师们进行了亲切的交谈与对话。

校党委副书记汪庆华对本次座谈会作了总结发言。首先,他认为,大家的发言非常实在,非常中肯,非常有价值,值得认真研究。汪副书记对我校的统战工作进行了自我评价。他说,我校统战工作有许多值得肯定的地方,我校党委历来高度重视、大力支持统战工作,支持民主党派等统战对象在教师中的正常发展,支持参加社会工作,重视民主党派等在校内干部队伍和业务上的发展和使用,重视听取各方面统战对象提出的意见和建议。目前,我校的统战工作非常和谐,大家团结一致,共同创业。但差距和问题也是有的,比如工作开展得不够经常、深入,面不够宽、某些方面关注不够等。汪副书记还就统战工作谈了今后的打算,主要包括五个方面:进一步加强和改进统战工作;把统战工作列入重要日程,实质性地开展工作,把这根弦弹得更亮些;多种渠道,保持与各方面统战对象的沟通、联系,经常听取建议和意见,共谋学校发展;关注各方面的统战对象,做好各方面的工作;进一步加强统战工作的知识学习和研究。最后,汪副书记谈了几点希望:希望大家进一步强化政治意识,深刻理解、贯彻党的重大政策方针;进一步强化爱校意识,通过多种渠道多种方式为学校做出更大贡献;进一步强化进取意识,不管在什么岗位上,都要努力成为本职工作的精英和典范!

宣传统战部长汪永智向大家表达了春节快乐的良好祝愿,并就宣传统战部目前的工作状况和2007年的统战工作向大家做了说明与展望。座谈会进行了3个多小时,在融洽的气氛中结束。

上一条:许昌学院党外人士联谊会章程 下一条:我校召开统战工作座谈会