首页  部门概况  民主党派  统战团体  党外知识分子  政策法规  下载中心

当前位置: 首页>>党外知识分子>>正文

我校召开统战工作座谈会

时间:2005-01-13 16:02:22  作者:  编辑:岳凯声  来源:   点击:()

12日下午,我校在东区二楼会议室召开统战工作座谈会。党办、组织部、宣传统战部等部门领导以及我校部分民主党派、无党派人士参加了会议。校党委书记剧乂文、副书记汪庆华、副书记黄桂贞出席会议。座谈会由宣传统战部长杨新新主持。剧书记在会上发表重要讲话。

剧书记指出:本次座谈会是新年伊始我校召开的第一次座谈会,党委高度重视统战工作 ,各民主党派从建立到现在和我们党一直是唇齿相依、荣辱与共的关系,随着经济多元化和就业观念的转化,也涉及到其它许多方面的变化,这就更需要加大与民主党派、无党派人士的沟通与联系。在座的各位代表大部分具有高级职称,在学校发挥着骨干作用,学校的建设与发展需要你们的理解与支持。

座谈会上,剧书记就已经过去的04年工作作了简短的回顾,他说,04年学校的整体工作思路是以科学的发展观来统帅学校,这种发展是社会的全面发展、社会的协调发展、以人为本的全面发展观。关于如何落实科学发展观,剧书记结合我校实际深入浅出地进行了分析。在回顾04年工作时,剧书记着重从基础设施建设,办学条件的改善、扩大办学规模,拓宽办学形式,整合办学资源、科研成果 、师资队伍建设、加强党的建设、加强思想政治工作和精神文明建设、党风廉政建设等方面进行阐述和总结,同时也指出,我校的后勤管理工作、老干部工作、图书馆工作都取得了很大的成绩。

在展望05年工作时,剧书记主要强调了两个方面,一是要建立迎接教育部本科教育评估检查工作的领导小组和工作机制,切实促进我校各项工作上一个新的台阶;二是调研探索干部考核的量化问题,实行定编聘任,改身份管理为岗位管理。
座谈会气氛活跃,与会者畅所欲言,共话我校发展大计。 剧书记、汪书记、黄书记还不时就代表们提出的一些意见和建议予以解释和说明,要求大家要学会换位思考。

市民盟主委安枫岭认为,统战工作是学校的一个窗口,学校近几年来也确实比较重视,从剧书记的讲话中可以看出,学校的领导班子是在求真务实,是用科学的发展观来研究学校的发展大计。市民革副主委李俊恒认为学校对统战工作是思想上重视,行动上予以落实,尽可能提高无党派、民主党派人士的地位和待遇,他还对我校的科研工作、迎评工作提出了一些建议;无党派人士周建、赵艳茹等分别就教学质量、科研机构的建设、职称评定等问题提出了合理化建议。

汪书记在讲话中说:今天的座谈会很有意义,以后党委将采取多种形式与大家沟通。我校的统战工作还有很大差距,在工作落实上也还存在不足的地方。也真诚欢迎无党派、民主党派人士多提意见,多跟党委沟通,这才叫真正的肝胆相照。在人才的使用上,学校高度重视党外人士的选拔与培养,党委将尽可能为他们提供良好的环境,做到因人而异,人尽其才。