全省高校统一战线“同心书画展”大赛专家评审活动在我校举行

时间:2017-10-16 11:04:22  作者:  编辑:岳凯声  来源:   点击:()

10月13日至14日,全省高校统一战线“同心书画展”大赛专家评审活动在我校举行。省委高校工委专职委员高治军,省委高校工委、省教育厅统战处处长张水潮莅临我校指导工作。校党委书记闫纪建、院长赵继红在贵宾室会见了各位领导,并就活动开展及其它相关工作进行了交流。

13日,我校在第四会议室召开评审协调会。校党委副书记马超代表学校对各位领导、专家莅临许昌学院表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,省委高校工委、省教育厅统战工作处委托我校承办全省高校统一战线“同心书画展”大赛,是对许昌学院的充分信任。作为承办方,我校高度重视此项工作。在接到任务通知之后,党委统战部第一时间制定了工作方案,并及时向党委作了汇报。为确保组织工作周密有序,学校成立了由党委统战部、党政办公室、美术学院、设计艺术学院等职能部门和二级学院组成的工作小组,建立了工作协调沟通和保障机制。

省委高校工委专职委员高治军强调指出,全省高校统一战线“同心书画展”大赛是省委高校工委、省教育厅的一项重要活动。在党的十九大召开前夕,举办此次活动非常有意义。他提出了三点希望和要求。一是要高度重视,一定要组织好、评选好。二是要精心组织,周密安排,扎扎实实做好各个环节工作。三是要严格评审,优中选优,评出水平。张水潮处长指出,全省高校统一战线“同心书画展”大赛是我省高校统战工作领域的三项品牌赛事之一,已经坚持多年。他希望通过组织此次活动,要把全省的组织水平体现出来,要把全省的专家水平体现出来,确保活动取得圆满成功。

会上,王林部长就本次全省高校统一战线“同心书画展”大赛的有关要求和注意事项做了具体说明。

14日,我校在吴道子美术馆展厅举行专家集中评审活动。张水潮处长到现场督导了解评审工作开展情况。各位专家根据大赛要求,坚持公平、公正的原则,严肃认真地开展评审工作,确保评选出真正质量优、水平高、经得起考验的优秀作品。

据悉,本次全省“同心书画展”大赛作品征集评选活动由省委高校工委、省教育厅主办,我校承办。活动以“同心•话苑——喜迎党的十九大”为主题,旨在讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程和多党合作事业发展的光辉实践,充分展示全省高校各民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的精神风貌。大赛共收到来自全省53所高校的446件不同种类的书画作品,参赛作品数量比去年增加了一倍。(摄影:岳凯声)

上一条:我校广大党外代表人士盛赞党的十九大召开 下一条:我校召开党委中心组学习会议