我校广大党外代表人士盛赞党的十九大召开

时间:2017-10-19 09:58:47  作者:黄高锋  编辑:岳凯声  来源:   点击:()

10月18上午,备受世人瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。我校广大民主党派成员和无党派人士都第一时间观看了十九大开幕会。

大家一致认为,党的十九大全面总结了过去五年党和国家事业发展所取得的一系列重大历史性变革,全面科学地展望了今后五年我们党和国家事业发展的一系列重大的理论和实践问题,高瞻远瞩,求真务实,继往开来,催人奋进。

许昌市第七届人大常委、农工党许昌市支部副主委郑晓冬认为,习近平总书记在报告中指出要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度......,无不说明党和国家对卫生事业的关注不断提高,对人民健康的关切不断深化,对医学教育的改革不断加强,我们有信心为实现健康中国的宏伟目标不懈努力。作为一名高校教育工作者,将用高度的使命感和责任感,恪尽职守,坚决维护核心,珍惜发展环境,自觉坚守本职,服务学校的转型发展。

民盟许昌学院支部主委、学科办主任田萍认为,习近平总书记的报告认真总结了十八大以来党治国理政创造的辉煌成就和宝贵经验,对决胜全面建成小康社会作出了具体部署,并描绘了国家未来发展的宏伟蓝图。报告鼓舞了人心,增强了信心,充满了希望。作为民主党派人士,将坚定地拥护中国共产党的领导,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务,结合党派工作和教育工作实际,进一步增强责任感、使命感,脚踏实地做好本职工作,促进学校转型发展;更加深入学习领会十九大精神,努力履行好参政议政职责,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

无党派人士、河南省党外知识分子联谊会第一届理事会理事、目标办副主任贾晓红则坚信,在中国共产党的领导下,中国必将走向繁荣昌盛,也只有在中国共产党的领导下,祖国才能实现伟大复兴,才能实现一系列的伟大建设工程,才能拥有美好的未来。相信十九大以后,在以习近平同志为核心的党中央领导下,伟大的祖国终将会走向更加辉煌的明天。

无党派人士、外国语学院院长刘彩霞指出,过去的五年里,我们的国家取得了举世瞩目的成绩,党的执政能力与水平不断提高,党的领导地位得到极大巩固,人民生活水平明显改善,幸福指数不断提升,国家综合国力极大增强,国际影响力不断扩大,国人的民族自信心与民族自豪感空前高涨! 在十九大报告里, 习近平总书记又为我们绘就了美好蓝图,并郑重承诺,把人民日益增长的对美好生活的向往,作为党的奋斗目标!我坚信,中国共产党一定能够以更加强有力的领导,带领全国人民,“同心共筑中国梦”,以更加坚实的步伐,“迈向中华民族全面复兴”!(图片来源:许昌学院官网)

上一条:我校深入开展“民族团结进步创建活动月”系列活动 下一条:全省高校统一战线“同心书画展”大赛专家评审活动在我校举行