我校召开民主党派、无党派人士代表座谈会

时间:2011-12-16 10:49:10  作者:  编辑:admin  来源:   点击:()

同心同德凝心聚智 共商学校发展大计

我校召开民主党派、无党派人士代表座谈会

12 15 下午,我校在行政办公楼第四会议室召开许昌学院2011年民主党派、无党派人士代表座谈会。党委书记仉建涛,副书记汪庆华、王洪彬出席座谈会,党委组织部部长孙海和我校民主党派、无党派人士代表20余人参加座谈会,会议由党委统战部部长潘春彩主持。

与会的民主党派、无党派人士代表围绕“为评建建言献策,为迎评积极作贡献”这一主题展开座谈交流。大家以高度的责任心和诚恳的态度对2011年我校的各项工作特别是教学评建工作提出了宝贵的意见和建议,对今后学校各项事业迈上新台阶,尤其是民主党派、无党派人士如何发挥自身优势,积极为评建工作作贡献建言献策。大家提建议,谈感受,会场气氛十分热烈。

会上,党委书记仉建涛作了重要讲话。仉书记在讲话中谈了四点:一是很高兴今天能和各位民主党派、无党派人士的代表在一起座谈。他指出,能称为“人士”的人,都是精英人物,是在某一个方面有影响,学有所长,德高望重,社会影响较大,是具有旗帜性的人物。共产党内部集聚了大量的精英,共产党之外,还有一大批民主党派、无党派人士的精英,两批精英合在一起,是中华民族的精英,是我们国家的栋梁。大家的目标是一致的,就是在共产党的领导下,推动社会发展、国家强盛。具体到我们学校,大家共同的目标是使我们学校发展的越来越好,办学质量越来越高,对社会的贡献越来越大。二是要感谢大家。感谢各位一直以来为学校做出的贡献,大家在不同的部门和岗位上,都发挥了重要作用,发挥了旗帜的引领作用,发挥了骨干的带领作用,也发挥了凝聚人心,围绕着学校的中心工作,努力工作这样一个很好的作用。学校取得的各项成绩,都与大家的努力分不开。在这里,我代表校党委向各位表示感谢,并通过你们,向没能来参会的,你们所在的党派和其他的同志,表达党委真诚的问候和感谢。三是感谢大家围绕学校的中心工作提出了很多好的意见和建议。学校发展中取得的各项成绩,是在座各位和全体教职工共同努力的结果。以后学校遇到重大事务,要一如既往的把大家请过来,共同协商,将大家好的建议吸收过来,转化为学校党委和行政的政策,转化为各项规章,体现在各项具体的工作当中去。四是希望大家以后仍然要以不同的形式,及时的建言献策,为学校的发展提出更多的好的意见和建议。校党委和行政会虚心的听取大家的意见和建议。

党委副书记汪庆华在会上指出,我校统战工作今后要着重加强以下几个方面:一是要进一步加强民主党派、无党派人士队伍的培训和理论学习工作。必要时专门举办民主党派、无党派人士代表学习班。二是进一步加强党外人士联谊会的工作,开展一些必要的活动,很好的发挥其平台作用。三是我校统战工作取得的成绩,是在党委领导下,各民主党派、无党派人士共同努力的结果。其中最重要的成绩是每位同志在各自的岗位上做出了突出的贡献,给学校建设发展出了力,涌现出了许多优秀的人才,这是最值得肯定的。四是要进一步注意信息工作。统战部要加强信息联络工作,加强对外联系。有社会职务和工作的同志,要注意发挥自身的优势,展示自己的能力、展示学校的形象,扩大学校的对外影响。

会上,党委统战部部长潘春彩对学校2011年的统战工作进行了简要总结,并对2012年的工作进行了部署。(摄影:黄雪鹏 王俊伟)

上一条:我校举行党外人士学习贯彻十八大精神暨迎新春座谈会 下一条:九三学社河南省委直属许昌学院支社工作受到上级表彰