校领导班子成员分别主持召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会

时间:2014-03-24 16:04:36  作者:  编辑:岳凯声  来源:   点击:()

3 月17、18日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实抓好学习教育、听取意见环节各项工作,学院领导班子成员分别主持召开不同层面的座谈会,广泛征求校领导班子和班子成员个人反对“四风”、加强作风建设的意见建议。
3 月17日 ,党委书记王清义在办公楼第四会议室主持召开党的群众路线教育实践活动中层干部征求意见座谈会,院长陈建国在经济学院(管理学院)会议室主持召开党的群众路线教育教职工代表座谈会。
座谈会上,大家普遍认为,学院领导班子工作思路清晰,办学目标明确,办学定位准确。参加座谈的教职工代表充分肯定了学院升本以来各项工作快速发展所取得的成效,同时,大家也本着对学院发展高度负责的态度和推进学院长远发展的角度,实事求是地提出了学习发展中尚存在的问题,提出了很多中肯的意见和建议。参加座谈的教职工代表提出,要加大学校机关行政效能建设力度,提高办事效率;在加快校园扩建的同时,加快其他基础设施的建设;在强化工科建设的同时,不能削弱学校传统的特色人文、管理学科发展;要进一步加大创新性人才引进与激励机制,关注青年教职工成长环境与教学、科研引导,适当提高教职工福利待遇水平;建立学生投诉-反馈机制,切实解决学生提出的问题;要进一步加大学生实习实训平台建设,培养学生动手实践能力;加快推进学校更名工作,提升学校对省内外学生的吸引力;要加强数字化校园建设、促进网络平台交流;要进一步加强学生社团扶持和指导、加强学生礼仪教育、个性化就业指导、心理健康教育等。
王清义书记在总结讲话中说,大家的发言是对学校事业发展的关心,对学校班子的厚爱。听到实话很高兴。群众路线教育实践活动要按照省委总体要求,认真开展三项工作:一是要牢牢把握为民、务实、清廉的主要内容。学校发展要惠及民生,要务实工作,干事创业时要营造风清气正的环境;二是要牢牢把握聚焦“四风”不走样,转好作风促发展。校级领导班子在治理“四风”上要做表率。在活动中要强调分类指导,机关和窗口服务部门要提高服务意识和能力,广大教师要改进师德师风,学生党员要端正入党动机,端正学风。三是要牢牢把握“照镜子、正衣冠,洗洗澡、治治病”的总要求。要以党章为镜,强化宗旨意识,按照群众意见,对照工作作风查找差距。要积极主动,严肃认真正视问题。要严格执行党的纪律,触及思想和灵魂,要以整风精神清晰思想污垢,干干净净做事,清清白白做人。
连日来,学院党委副书记王洪彬、马超,副院长赵正风、崔斌等学校领导还分别主持召开了离退休教职工、党外代表人士、后勤服务人员、学生代表等不同群体的群众路线教育实践活动座谈会,就学院在发展过程中的相关问题广泛深入地征求意见,与大家进行了坦诚、深入的交流。(摄影:宁智沛)
党委书记王清义主持召开中层干部座谈会
院长陈建国主持召开教职工代表座谈会
党委副书记王洪彬主持召开离退休教职工座谈会